Ads 468x60px

Bienvenidos a Nuestra Radio

martes, 6 de septiembre de 2011

Guatemala gana 2-1 a Belice Melchorsito (melchor de Mencos)

La SelecciĆ³n Nacional de Guatemala vence 2-1 a Belice con goles de Gustavo Cabrera e Ignacio LĆ³pez, en el segundo partido de la eliminatoria mundialista rumbo a Brasil 2014 y se coloca lĆ­der solitario del grupo E.
La SelecciĆ³n Nacional desde el comienzo del partido tomĆ³ el control del balĆ³n, a pesar de las dificultades que ha encontrado en la cancha por el mal estado en el que se encuentra y eso hace que el esfĆ©rico rebote y a los guatemaltecos les cueste controlarlo.
Tempraneramente el combinado nacional se encontrĆ³ con la ventaja. Gustavo Cabrera aprovechĆ³ un cobro de tiro de esquina de Marco Pablo Pappa al minuto 4. El defensa saltĆ³ y con la cabeza venciĆ³ al portero Moody-Orio, para tomar ventaja en el partido.
El combinado nacional sintiĆ³ mĆ”s tranquilidad con el marcador a su favor y le permitiĆ³ a los beliceƱos tomar mĆ”s confianza para llegar al Ć”rea guatemalteca, protegida por el portero Ricardo JĆ©rez.
Con el transcurrir de los minutos, la SelecciĆ³n Nacional bajĆ³ la intensidad de su juego y permitiĆ³ que por momentos los locales los acorralara en su propia Ć”rea, pero los locales no aprovecharon las ventajas que les permitĆ­a los nacionales.
Guatemala tambiĆ©n pudo aumentar el marcador con los remates de Marco Pablo Pappa, sin embargo el guardameta beliceƱo se encargĆ³ de no permitirlo. AsĆ­ finalizĆ³ el primer tiempo con la ventaja mĆ­nima para los nacionales.
En la segunda parte el tĆ©cnico Ever Hugo Almeida ingresĆ³ a Marvin Ɓvila e Ignacio LĆ³pez, para buscar mĆ”s velocidad y juego por alto ante los beliceƱos. Los sacrificados fueron Jonathan LĆ³pez y Jairo Arreola, porque no lograron acoplarse mejor al juego del equipo.
Sin embargo, a los cambios les costĆ³ meterse al juego, pues el equipo se mostrĆ³ timorato y olvidĆ³ llegar con claridad y con seguridad a la porterĆ­a de Moody-Orio y al contrario de ellos, los locales no dejaron de atacar y de buscar un descuido del equipo nacional.
Con el transcurrir de los minutos, al 75, una saque de porterĆ­a de Jerez, fue aprovechado por Titiman Ɓvila para pivotear la pelota y dejĆ”rsela a Ignacio LĆ³pez, para que el delantero rematara desviado y anotara el segundo tanto guatemalteco.
La alegrĆ­a durĆ³ poco, pues al minuto 77, Deon McCaulay aprovechĆ³ la mala marcaciĆ³n de Yony Flores y Gustavo Cabrera para vencer a Jerez y descontar en el marcador (2-1).
Guatemala buscĆ³ quitarse la presiĆ³n en los Ćŗltimos minutos al bajar el ritmo del juego, pero los beliceƱos insistieron en encontrar la igualdad, la cual no llegĆ³, a pesar de que los nacionales terminaron mĆ”s preocupados en que terminara el encuentro.
El combinado con esta victoria ganĆ³ su segundo partido eliminatorio y sumĆ³ seis puntos para colocarse lĆ­der solitario del grupo E.
Los otros rivales del grupo, San Vicente y Granada se enfrentarĆ”n hasta el 18 de septiembre. El prĆ³ximo rival del combinado nacional es San Vicente y las Granadinas.
ALINEACIONES
BELICE: S. Moody-Orio, L. MĆ©ndez (V. Morales, 46'), E. Trapp (H. Trasher, 69'), I. Gaynair, D. Eiley, V. Symms, E. Smith (JimĆ©nez, 46'), E. Kuylen, R. Simpson, H. RĆ³ches y D. MacCaulay.
GUATEMALA: Ricardo JĆ©rez, Yony Flores, Cristian Noriega, Gustavo Cabrera; Jonathan LĆ³pez (Marvin Ɓvila, 46'), Rafael Morales, Freddy Thompson, Wilfred VelĆ”squez; Marco Pablo Pappa, Jairo Arreola (Ignacio LĆ³pez, 46') y Mario RodrĆ­guez (Freddy GarcĆ­a, 66').